vendredi 8 avril 2011

I miss HK

これは香港へ行く理由です。

点心
テンシン 

饮茶/飲茶
ヤムチャ

ヤムチャとはテンシンを食べること及びお茶を飲むことで、香港でのランチ全体の経験ということです。
お茶を注いでくれると、テーブルを2回コツコツとたたいて、
ありがとうという意味です。



ありがとう!って


我就給大家介紹一下我們家人一定會點的點心!
私はいつも頼むテンシンを紹介しまぁす!

叉烧包/叉燒包
チャーシューまん
甘くて、一番好きなテンシンでございます!!
凤脚/鳳腳
フォンジャウ
怖そうですが、本当においしいものですよ!

糯米鸡/糯米雞
ローマイガイすの葉にくるんだおこわごはんで、中に卵やしいたけ、鶏肉などが入っているものです。

烧卖/燒賣
焼売 シュウマイ
豚の挽肉を小麦粉の皮で包み蒸しで、結構定番テンシンです。

萝卜糕/蘿蔔糕
大根餅

このもちすげぇおいしい!!

叉烧肠粉/叉燒腸粉
チャーシュー腸粉
チャーシューが大好きなので、チャーシュー腸粉もいただきまぁす!

叉烧酥/叉燒
チャーシューパイ
あとはチャーシューパイ!!

Pastéis de nata 蛋挞/蛋撻
エッグタルト
最後にポルトガル発のエッグタルトは必要です。

そのぐらいです!
機会あれば、是非食べてみてくださいね!^^


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